Online-Seminare & Zoom Tutorials

Online-Fortbildung „Klangschalen via Zoom“

In dieser Fortbildung lernst du die Möglichkeiten eines Onlineangebotes von Klang- und Fantasiereisen mit der Videokonferenz Software ZOOM kennen und selbstständig anzuwenden.

Ziele

Ziel dieses Webinars ist, dass du Bild, Klang und Stimme mit einfachen Mitteln in einer guten Qualität via Zoom übertragen kannst und so eigenständig Online-Angebote veranstalten kannst. Du erfährst:

• Welche Möglichkeiten es für die Übertragung von Klang und Stimme gibt.
  • Wie du dich ins „rechte Bild rücken“ kannst, d.h. Informationen zu Webcam und Licht.
  • Welche Klangschalen und Schlegel für Onlineangebote geeignet sind.
  • Wie du bei Zoom einen optimalen Sound mit deinem USB-Mikrofon erreichen kannst.
  • Welche USB-Mikrofone für die Übertragung von Klangschalen und Stimme in Frage kommen.
  • Am dritten Abend erhältst du Rückmeldungen zu deiner Soundqualität.

Am dritten Abend wird Kleingruppen, in sogenannten Breakoutsessions geübt. Hier gibt es ausreichend Raum zum Ausprobieren und Erfahrungen sammeln. Dieser Soundcheck ist sehr wichtig, da viele Faktoren Einfluss auf die Klangqualität haben. Vera wird die Breakoutsessions begleiten und steht dir mit Rat und Tat zur Seite. Die Vergabe der Plätze für den Praxisabend wird nach Eingang der Anmeldungen vergeben.

Voraussetzungen:

• erste Erfahrungen mit Zoom, d.h. du kannst dich eigenständig in ein Zoom-Meeting einloggen und mit Audio und Video daran teilnehmen
  • Beim 3. Abend dem Praxisteil wird ein USB-Mikrofon benötigt. Diese werden in der ersten Woche vorgestellt, so dass ausreichend Zeit ist, eins für die zweite Woche zu bestellen.
    Die Ungeduldigen finden die Produktempfehlungen unter https://www.thomann.de/de/thlpg_fhofnup56f.html

Termine:

1. Abend Dienstag, 19. Oktober - Theorie I - 18 - 20.30 Uhr für alle
  2. Abend Mittwoch, 20. Oktober - Theorie II - 18 - 20 Uhr für alle
  3. Abend Dienstag, 26. Oktober Praxis I - 18 - 20 Uhr, für Teilnehmende 1-11
  4. Abend Mittwoch, 27. Oktober Praxis II - 18 - 20 Uhr, für Teilnehmende 12-22

Kursgebühr: 75€ für alle drei Abende (statt 118€ Normalpreis bei Vera direkt). Teilnahme nur für unsere Mitglieder möglich!

Kursleitung: Vera Felsing

Zoom Tutorials

Wir stellen hier 3 Tutorials bereit, die euch im Umgang mit Zoon unterstützen.

Wie logge ich mich ein

Welche Ansicht ist optimal

Wie kann ich mit Referenten sprechen

Der Europäische Fachverband K-M-T e.V. bietet seit 2018 Online-Kurse an.

Termine in 2021 folgen.