Online-Klangabende kostenlos

Klangabende am Donnerstag

Unser Online-Klangkongress 2021 löste eine große Resonanz aus und es gab viel Wunsch nach weiterem Austausch. Daher haben wir für unsere Mitglieder und die diesjährigen Kongressteilnehmenden wöchentliche Klangabende mit Referent*innen und Workshopleiter*innen u.a. des Kongresses organisiert.

Gemeinsam wollen wir uns donnerstags von 18-19 Uhr via Zoom treffen, die Klänge genießen, ins Gespräch kommen und uns austauschen.

Momentan haben wir bis Ende Juli eine Sommerpause eingelegt, die weiteren Termine ab August stellen wir im Laufe des Monats ein.

Ablauf:

Als Mitglied oder Kongressteilnehmer*in bekommst du jeweils einen Tag vor Beginn die Zugangsdaten für ZOOM per E-Mail geschickt und kannst dich damit einloggen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig, denn wir können uns mit bis zu 500 Leuten treffen. Sollten alle Plätze belegt sein, kannst du auch über unseren Facebook-Kanal teilnehmen, denn wir übertragen die Klangabende live in Facebook.

Zu Beginn des Abends wird eine Fantasie- oder Klangreise oder eine thematische Klangübung von dem/der jeweiligen Referent*in angeboten. Anschließend gibt es Zeit für Fragen zum Thema an den/die Referent*in. Zum Abschluss öffnen wir für euch die Breakout-Rooms, in denen ihr euch untereinander mit Ton und Video austauschen könnt, diese werden nicht übertragen.

Wenn du einmal nicht live dabei sein kannst, findest du alle Klangabende weiterhin auf unserem Facebook-Kanal und ein paar Tage später auf dem YouTube Kanal des Peter Hess Instituts.

Bisherige Online-Klangabende auf Facebook oder YouTube ansehen
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Peter Hess zum „Thema 5 Minuten Klang täglich“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Emily Hess zum Thema „Urvertrauen“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Peter Gabis zum Thema „Achtsamkeit“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Beate van Dülmen zum Thema „Klangpädagogik“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Prof. Dr. Thilo Hinterberger zum Thema „Lebenszeit durch Klang erfahren“

mit Auszügen der Pflanzenmusik Florasonium.

von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Janine Gabelmann zum Thema „Klangyoga“

von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Zeljko Vlahovic zum Thema „Klang für den Rücken“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Mark und Kim Schmid zum Thema „Soundful Bodyscan“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Andreas Hüne zum Thema ,,Kopfschalen“
Nachträglich ansehen: Video auf Facebook und Video auf Youtube
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Dorothée Remmler-Bellen zum Thema „Selbst-Wirksamkeit“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Elisabeth Stadler und einer Klangmeditation zum Thema ,,Verbundenheit“
Nachträglich ansehen: Video auf Facebook und Video auf Youtube

Wir freuen uns auf euch und die gemeinsame Zeit!

Euer Verbandsteam,
Peter Hess, Ulrich Krause, Christina Koller sowie Katrin Beha und Bianca Beinsen