Online-Klangabende kostenlos

Klangabende am Donnerstag

Unsere beliebte Klangabend-Reihe startet wieder – wir wollen uns im 14-tägigen Rhythmus donnerstags von 18 bis ca. 19 Uhr via Zoom treffen, die Klänge genießen, Impulse für unsere Klangarbeit sammeln und uns austauschen.

Die Klangabende werden für alle Interessierten KOSTENFREI & LIVE auf unseren Facebook-Kanal übertragen. Der Austausch in den Zoom-Breakout-Rooms ist Mitgliedern unseres Verbandes vorbehalten.

Ablauf:

Als Mitglied bekommst du jeweils einen Tag vor einem Klangabend die Zugangsdaten für ZOOM per E-Mail geschickt und kannst dich damit einloggen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Zu Beginn des Abends wird eine Fantasie- oder Klangreise oder eine thematische Klangübung von dem/der jeweiligen Referent*in angeboten. Anschließend gibt es Zeit für Fragen zum Thema an den/die Referent*in. Zum Abschluss öffnen wir für euch die Breakout-Rooms, in denen ihr euch untereinander mit Ton und Video austauschen könnt, diese werden nicht übertragen.

Wenn du einmal nicht live dabei sein kannst, findest du alle Klangabende weiterhin auf unserem Facebook-Kanal und ein paar Tage später auf dem YouTube Kanal: Klang.tv.

Termine Online-Klangabende
28.Oktober
von 18.00 – ca.19.00 Uhr

Thema: Selbstbild und Selbstwert mit Beate Pihale
Du fragst dich immer wieder, weshalb du dich „unter Wert“ verkaufst? Bist traurig, weil andere Menschen deinen Wert nicht erkennen? Welches Bild hast du selbst von dir? Ganz tief in deinem Inneren?
Du hast so viele Facetten, aus denen du ein Bild über dich selbst erschaffen hast und jeden Tag schaust du innerlich darauf und nimmst die Momentaufnahme mit in den Tag. Manchmal ist es ein strahlend freundliches Bild, dann wieder eines mit eher tristen Farben. Dieses Bild beeinflusst direkt deinen Selbstwert.
Klang kann dich wunderbar begleiten und unterstützen, deine funkelnden Facetten hervorzuheben und ganz tief in dir die Überzeugung von deinem einzigartigen Wert festigen.
An diesem Abend lade ich dich zu einer geführten Meditation ein und zeige dir im Anschluss eine Klangübung, die du immer wieder für dich ganz einfach ausführen kannst, damit dein Selbstbild und somit dein Selbstwert zum Strahlen kommen.

11.November

von 18.00 - ca. 19.00 Uhr

Evening Sound Event „Sound - an essential experience of time" (in English), Prof. Dr. Thilo Hinterberger

The qualities of the conscious experience of sound are essentially based on the physical properties of time, waves, and frequencies. Therefore, it is  helpful to contemplate the creative potential of self organizing developmental processesand and try to transfer them to the mental realm of the human auditory system. As a consequence of this view, new qualities might evolve when listening to sound. With sound we are merging with time.

25.November

Evening Sound Event „Sound of Yoga“ (in English), Janine Gabelmann
09.Dezember
English Evening Sound Event topic follows
13.Januar 2022

27.Januar 2022

10.Februar 2022

24.Februar 2022

Bisherige Online-Klangabende auf Facebook oder YouTube ansehen
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Peter Hess zum Thema „5 Minuten Klang täglich“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Emily Hess zum Thema „Urvertrauen“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Peter Gabis zum Thema „Achtsamkeit“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Beate van Dülmen zum Thema „Klangpädagogik“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Prof. Dr. Thilo Hinterberger zum Thema „Lebenszeit durch Klang erfahren“

mit Auszügen der Pflanzenmusik Florasonium.

von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Janine Gabelmann zum Thema „Klangyoga“

von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Zeljko Vlahovic zum Thema „Klang für den Rücken“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Mark und Kim Schmid zum Thema „Soundful Bodyscan“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Andreas Hüne zum Thema ,,Kopfschalen“
Nachträglich ansehen: Video auf Facebook und Video auf Youtube
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Dorothée Remmler-Bellen zum Thema „Selbst-Wirksamkeit“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Elisabeth Stadler und einer Klangmeditation zum Thema ,,Verbundenheit“
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Vera Felsing zum Thema ,,Visionen entwickeln – Zukunft gestalten“
Nachträglich ansehen: Video auf Facebook
von 18.00 – 19.00 Uhr
mit Heike Thiede zum Thema ,,Hindernisse in der Selbstständigkeit“
Nachträglich ansehen: Video auf Facebook und Video auf Youtube

Wir freuen uns auf euch und die gemeinsame Zeit!

Euer Verbandsteam,
Peter Hess, Ulrich Krause, Christina Koller sowie Katrin Beha und Bianca Beinsen