Workshop: KliK – Klingende Kommunikation mit Kindern

Workshop mit Beate van Dülmen

Klangschalen – Mit allen Sinnen spielen und lernen.
Die Wahrnehmung von Sehen, Hören, Tasten, Schmecken und Riechen ist grundlegend für Erkenntnis-, Gedächtnis- und Denkprozesse. Durch verschiedene Klangsettings und Aktivitäten regen wir die Kinder an, alle Sinne individuell einzusetzen.

Beate van Dülmen

ist Erzieherin mit mehr als 25-jähriger Berufserfahrung (Schwerpunkt: integrative Arbeit mit Kindern) und freiberuflich tätig im Bereich Lern- und Lebensberatung sowie Klangarbeit, Autorin. Peter Hess®-Klangpädagogin und seit 2012 autorisierte Ausbilderin in der Peter Hess®-Klangmassage und den Peter Hess®-Klangmethoden.

Klingen, spüren, schwingen

Buch-Tipp:
Klingen, spüren, schwingen
Fantasiereisen mit Klangschalen: Kindgerechte Spiele, Körperübungen, Klangmassagen, Rituale und Lieder zur Stärkung von Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen in Kiga und Grundschule
Ökotopia Verlag, 2. Aufl. 2013