Mitgliederverzeichnis

Zertifizierte Praxen

Aktuelle Angebote und Downloads

Werberecht in der Praxis am 27.07.2020

In diesem Online-Kurs geht es darum, wie man richtig für die eigene Klangmassage Praxis wirbt. Entscheidend ist hier das Heilmittelwerbegesetz, dass für bestimmte Bereiche der Werbung Vorgaben macht, die jeder Klangmassagepraktiker oder -therapeut kennen sollte.

Folgende Inhalte werden behandelt:

Irreführende Werbung, wann liegt diese vor?
    Darf ich mit Anwendungsbeispielen werben?
    Welche Fallstricke gibt es?
    Was droht mir im Falle der Abmahnung?

All dies sind Fragen, die Ausgebildete in den Klangmethoden beachten sollten.

Rechtsanwältin Dr. Wagner-Burkard gibt hierzu die Antworten. Sie ist seit mehr als 15 Jahren in dem Bereich des Rechts der Heilberufe und Wettbewerbs-/Werberechts tätig und kennt sowohl die juristische Grundlage, aber auch die Möglichkeiten der praktischen Umsetzung.

Ziel des Kurses ist es, den Mitgliedern ein Grundverständnis der Rechtsnormen in verständlicher Weise zu vermitteln und sie dafür zu sensibilisieren, wo Risiken lauern können, wie sie zu vermeiden sind und wann man fachliche Hilfe hinzuziehen sollte.

Titel: Werberecht
Referentin: Dr. Sylke Wagner-Burkhard
Termin: 27.07.2020
Uhrzeit: 18.30 Uhr bis ca. 19.30 Uhr
Kosten: 35 € für Mitglieder / 49 € für Nicht-Mitglieder
Anmeldelink: https://attendee.gotowebinar.com/register/6150314410867772432

Es gibt während des Kurses die Möglichkeit, schriftlich Fragen zu stellen, die im Verlauf von der Dozent*in beantwortet werden.

Wenn du zum Zeitpunkt des Online-Kurses nicht teilnehmen kannst, dann kannst du dich trotzdem anmelden und bekommst hinterher einen Link zur kompletten Video-Aufzeichnung per Email zu geschickt. Bei Bedarf kannst du uns bis 2 Tage vorab per Email deine Fragen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken, wir geben diese dann an die Dozent*in weiter, sodass sie im Kurs darauf eingehen kann.

Anmeldung: Nach deiner Anmeldung erhältst du direkt über die Plattform GoToWebinar eine Bestätigungsemail mit dem Anmeldelink, auf diesen klickst du 15 Minuten vor dem Beginn des Online-Kurses und kannst dich darüber einloggen. Bitte prüfe vorher deine technische Ausstattung und deine Audio Einstellungen, auch dafür ist ein Hinweis in der Email enthalten. Es ist wirklich ganz einfach und erfordert keine weiteren Kenntnisse, das Einzige was du benötigst ist eine stabile Internetverbindung.

Einen Tag nach dem Kurs bekommst du eine E-Mail mit dem Link zur Videoaufzeichnung, sodass du dir den Kurs wiederholt anschauen kannst.